Тема: Соседи! andreyka 23 декабря 2010, 13:59 | | Люди, кого бесят соседи-нарики, алкаши, сектанты и т.д. и т.п.?
Как от них избавиться? Ведь они не платят квартплату и живут, отравляя нормальным людям жизнь! | |
Метки: Соседи
Посетителей: 104292
Общая оценка темы 0
| Guru 23 декабря 2010, 14:04 #1 | 1 | Юристы советуют: В соответствии с пунктом 4 статьи 83 Жилищного кодекса выселить соседа-дебошира можно через суд. Как гласит закон, делается это «в случаях разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или систематического нарушения прав и законных интересов соседей». В приведенном вами случае нарушение ваших прав и законных интересов налицо. Еще больше шансов, если он вам угрожает, колотит в дверь или, не дай бог, подожжет дверь. Запасайтесь доказательствами (свидетелями, аудио- и видеозаписями, копиями ваших многочисленных заявлений участковому...) и - вперед. | |
| | 2 | Вот сижу щас, в квартире вонища, соседи с низу (алики) подпалили одеяло ватное, скоты. Ну и чё с ними делать? Вонять будет теперь пару дней, блин!!! УРООООООДЫ!!!!! | |
| | 1 | Не повезло тебе Андрейка! хотя это как посмотреть, жил бы под ними, приехали б пожарные и залили всю квартиру водой.
А вонять будет дольше, у нас когда в подъезде дверь входную подожгли, в квартире воняло около месяца. | |
| axel 23 декабря 2010, 14:47 #4 | 5 | Как отучить соседей курить в подъезде? | |
| | 1 | oooskay, да пожарных не было. Сами алики потушили. Но проблема налицо. Как ребёнка одного оставить дома? А если не потушат? Представьте что может быть!!! | |
| Жук тракторист 23 декабря 2010, 15:06 #6 | 0 | надо чтобы тут написал тот кто является проблемой соседям...
у меня соседи хорошие воспитанные.. | |
| | 0 | недавно замок заклинил и сосед Володя открыл мне дверь ....спасибо ему большое...а сосед Аристарх место в детский сад достал....у нас хорошие соседи.... | |
| Жук тракторист 23 декабря 2010, 15:09 #8 | 0 | | |
| | 0 | Повезло вам!!! Хотите моих соседей на прокат!:))) | |
| | -1 | переехать в общежитие ? | |
| | -2 | №10 А вы сами то пробовали в общежитии жить ? Как такие советы можно давать ? Ума не приложу. Чтобы человек съехал из собственной квартиры в общагу из за уродов наркоманов и пьяниц ? Это показывает нашу полную слабость и невозможность бороться законными силами и средствами, если это не поможет можно прибегнуть к несовсем законным. Но закрываться от проблемы уходя в подполье - глупо. | |
| | 2 | 11 это был ответ 9 ....шутка...нет не пробовала... | |
| Жук тракторист 23 декабря 2010, 16:07 #13 | 0 | думаю о не совсем законных способах тут никто не расскажет.... | |
| | 0 | Не совсем законные способы применяются в крайнем случае.... все можно решить. | |
| mig 23 декабря 2010, 16:13 #15 | 0 | В в этом году помоему был один всего случай. Группа жильцов через суд высилила парня диджея за громкую музыку, но там жалобы весь подъезд собирал в течении 2 лет.
| |
| Тат 23 декабря 2010, 16:28 #16 | 6 | А вы когда-нибудь обращали внимания на то, как, например, выселяют людей с детишками просто на улицу за то что они не платят, потому что зарплата маленькая, а семья большая. На это у властей ума, средств и совести хватает. А вот выселить алкашей и наркоманов не могут, пачкаться не охота, хотя куча жалоб поступает и в милицию и в наркоконтроль. И бесполезно, только руками разводят и всё. #1. Guru, да это всё красиво звучит. Но на самом деле не так всё просто, даже если куча заявлений написана и страдает от одной квартиры весь подъезд. А живёт по соседству девочка-сиротка. Устроила в своей квартире наркоманский притон. Ну приезжает милиция, разгонит их. Пару дней тихо, а потом опять всё по новому. И что с ней делать? Грохнуть? Не выход, сидеть никому не охота, и терпеть уже сил нет. | |
| | 0 | Тат - насчет уголовных преступлений и речи идти не может. Вы наверно не правильно поняли понятие "не совсем законные" и путать с уголовными не стоит. Ни кто и не говорит что будет просто. У нас бумажная страна, если дело дойдет до суда, последний кроме как постоянных заявлений, жалоб к участковому, в прокуратуру и.т.п. в качестве доказательств нарушения прав и интересов жильцов, не примет устных доводов. Все должно быть зафиксировано. Я думаю в доме у многоуважаемого andreyka живет далеко не девочка - сиротка. Тем более они не платят за квартиру. | |
| | 0 | andreyka - у твоих "добрых" соседей квартира приватизированая или находиться в социальном найме ? | |
| | 2 | В "Нашей Раше" есть персонаж - комендант. Некоторые "приемчики" можно позаимствовать... | |
| Жук тракторист 23 декабря 2010, 17:09 #20 | 0 | И что, неужели ничего не сделать с быдло соседями?? | |
| | 3 | у нас была такая тема с соседями-алкашами .по своему примеру скажу вот что: МУЗЫКА орёт в 4 утра в милю постоянно звонили -приедут постучат-им конечно же никто не откроет-уедут.долг у них в общем был около 100 тысяч , так приставы постоянно к нам в квартиру стучали, даже ночью, идиоты какие-то.спрашивали про соседей алкашей .короче всё было бесполезно.а в милиции ещё и на нас до кучи дело завели т.к.мой законный муж не был у меня прописан а жил.вобщем с милицией связались-хапнули проблем причём соседям ваще ничего не было, хотя кто тока там не жил. ..в один день так достало всё- муж как откалбасил главаря-алкаша по полной так 3 мес.музло тихо слушали потом.а там уж мы переехали на новую квартиру! | |
| | 0 | Guru, я не знаю. В принципе наврядли приватизированная, этим же надо заниматься, у аликов на это времени нет обычно. | |
| | 0 | Просто в законодательстве есть фишка:
По закону выселять за долги по коммунальным платежам сегодня можно лишь жильцов неприватизированных квартир. За неуплату в течение шести месяцев по решению суда их селят на минимальный метраж в общежитии.
| |
| | 3 | #4 тоже задолбали курящие в подъезде.есть какой нибудь закон.?блин итак все закупорено на зиму.а дым вообще дышать не дает.бычки кругом,плевки,сил нет это нюхать | |
| | 1 | №21.лиза делайте просто.в 4 утра вышли и пробки им вывернули,утром на место поставили.если уговоры не помогают. | |
| | 1 | подъезд является общественным местом.меня тоже бесят курильщики в подъездах.да кто их ловить будет? | |
| | 1 | а что ловить то.я все сфоткать хочу,бычки в ящиках и плевки являются доказательством.сфоткала все.пиво нельзя пить в подъезде.есть закон.а они пьют и вокруг двери в подъезде,с улицы все обоссано.хуже кобелей.собираю компромат,главное было чем мотивировать. есть закон что собаки не имеют права гадить в подъезде а люди что имеют?у меня нет никакого желания по чужим плевкам сопливым ходить | |
| Rel ванга лучше 23 декабря 2010, 17:39 #28 | 0 | #26 муж? | |
| | 0 | По закону подъезд не является общественным местом. | |
| Vlz 23 декабря 2010, 17:47 #30 | 1 | №23,Никто не выселяет из квартиры...у меня соседи наверху,задолженность около года за квартплату,квартира муниципальная, не приватизирована...мать всю жизнь пила, не работает,отец уже на том свете...сыновья пошли по их стопам,не работают..дело у судебных приставов...но увы,они тоже ничего сделать не могут.а выселить не могут,там еще прописан ребенок одного из сыновей...все тупик...живите ...я и Филипповой этот вопрос задавала,почему не принимают меры?и так они толком не платят в течении 20 лет.....потом спохватятся,сдадут кому нибудь квартиру,выплатят часть долга и опять не платят....а уж кому сдают ,это отдельная песня,весь подъезд стонет от жильцов...от их веселья.
| |
| | 0 | #22 Андрейка, посмотрите их квитанцию( они постоянно торчат из почтового ящика), там насколько помню рядом с "содерж. и ремонтом" должна быть строка "за найм"( это если не приватизирована). Так и узнаете. | |
| | 1 | | |
| | 5 | купили квартиру три года назад. Соседи в основном пенсионного возраста. В подъезде постоянно собирались малолетки, покурить, пивка попить, ну и пописать после пива. Слов толпа не понимает, пробовал, всё в пустую. А как пару раз поколотил писающих, проблема исчезла. Теперь у нас тихо и не воняет. | |
| | 0 | спасибо за ссылку но я не представляю как это делать-увидела курильщика-в милю звонить?но одно знаю точно-у нас какая-то тварь постоянно в лифте курит-поймаю-задушу! | |
| | 0 | я не буду звонить.поймаю на месте и сфоткаю на цифровик,и к участковому.а там поглядим.на замечания не реагируют,еще и ящик весь почтовый загадили назло,бычки все время из него выгребаю.а если получится и на видео в фотике запишу.будут улики,будет и толк.просто я живу на верхнем этаже,пока дым дойдет до квартиры,уже убегают. | |
| | 0 | Если выселять законно, то процесс очень сложный, может занять несколько лет. На каждое правонарушение пишите коллективные жалобы во все инстанции. Потом собираете отписки. Желательно фото-видео доказательства. Потом подаёте в суд.(коллективных жалоб желательно более 10) Желательно нанять адвоката или выбрать кого то из дома - юридически грамотного. Но ещё не факт что соседей выселят. Таких случаев очень мало.
| |
| Айс 23 декабря 2010, 19:50 #37 | 6 | Нужно создать гетто для алкашей.Например с Югера всех нормальных людей переселить ,а туда аликов--и пусть в своем соку варятся если не хотят жить по человечески.Хотя опять же найдутся защитники--права человека и тд.
| |
| | 3 | к алкашам везде у нас снисходительное отношение-они же люди и у них права есть!причём похоже побольше чем у нас -непьющих.. | |
| Жук тракторист 23 декабря 2010, 20:29 #40 | 4 | надо селить милиционеров в одних домах с неблагополучными... | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
ФС11: #5 да ну нет, что Вы, ...
ЖКХ (6)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2501)
Nicolett: Смена власти в Сирии б...
Война. Сирия (433)
Nicolett: ...
Беседка (5360)
Nicolett: Служба безопасности...
Опа, опа, Америка - Европа (2698)